So geht’s:
- Beginne, indem Du das Mehl und das Natron zusammensiebst, bevor Du es in eine Mixer-Schüssel gibst. Füge die Butter, Ginger+ und entweder Zimtpulver oder einen Tropfen Cinnamon Bark+ hinzu und mixe alles, bis die Mischung wie Paniermehl aussieht. Rühe den Zucker hinein.
- Das Ei leicht mit dem Zuckerrübensirup in einer weiteren Schüssel aufschlagen, dann die Mischung in die Mixer-Schüssel geben und pulsierend mixen bis alles zu einem Teig zusammenklumpt.
- Nimm den Teig aus der Schüssel, knete ihn kurz durch bis er glatt ist, wickele ihn in Frischhaltefolie und lasse ihn 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen.
- Den Ofen auf 180°C/160°C Umluft/Gas 4 vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig auf der leicht eingemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen Nutze Keksausstecher Deiner Wahl, steche die Lebkuchenmänner aus und lege sie auf die Backbleche. Lasse etwas Platz zwischen ihnen falls sich der Teig beim Backen ausdehnt.
- 12-15 Minuten lang backen oder bis sie leicht gold-braun sind. Die Backbleche 10 Minuten lang stehen lassen bevor Du die Kekse zum Auskühlen auf ein Drahtgestell legst. Wenn sie abgekühlt sind, dekoriere Deine Kekse mit Zuckerguss wie Du möchtest.