Musterbild

Rezept

Walnuss-Wolfsbeeren-Schnecken

Zurück

Zutaten

  • 200 g Vollkornmehl
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • etwas Marmelade (ganz nach Geschmack)
  • gehackte Walnüsse
  • NingXia Wolfsbeeren
  • 1 Tropfen Zimt Öl +

Kochzeit

120
Minuten

Zubereitung:

1.Vollkornmehl mit Rohrohrzucker und 1 Prise Salz mischen.
2.Das Ei und die noch kalte, fein gewürfelte Butter dazugeben. Erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
3.In Folie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen.
4.Zuerst die eine Hälfte des Teiges ausrollen, dann die andere. Jeweils mit Marmelade bestreichen, die gehackten Walnüsse und die – ebenfalls gehackten – NingXia Wolfsbeeren darauf verteilen. Eng aufrollen und 30 Minuten kaltstellen.
5.Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Bei 180 Grad (160 Umluft) 15 Min. backen.

Der Autor

Unser Berater: Rene Leitner

Im Dezember 1977 wurde ich in Graz geboren, meine Familie stammt aus Anger bei Weiz und Graz, wo ich auch die meiste Zeit meiner Kindheit verbrachte.

Nach meinem Schulabschluss lernte ich den Beruf meines Vaters, Fleischer, wo ich dann auch die Gesellen- und Meister Prüfung positiv absolvierte. Nach vielen beruflichen Erfolgen und Erfahrungen hatte ich im Frühjahr 2003 einen Snowboardunfall mit der folge Querschnittlähmung/Rollstuhl, der mir neue Chancen und Erfahrungen für mein Leben brachte. Nun ist die Zeit gekommen, wieder AUF ZU STEHEN.

Mehr lesen

Entdecke unsere

Produktvielfalt im Shop!

Egal ob für die eigene Wellness, zu Hause oder zum Kochen. Die YoungLiving Produktwelt bietet sinnliche Öle und Produkte für jeden.

Direkt zum Shop!

Du bist an Young Living interessiert?

Dann kontaktiere uns!

Danke für deine Anfrage! Unser Berater meldet sich bei dir schnellstmöglich.
Da hat etwas nicht geklappt, bitte versuchen Sie es noch einmal!