So geht’s
- Den Ofen auf 180°C vorheizen, dann eine Kastenform für einen 900 g Laib einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Öl, den Joghurt, die Eier und Vanilleextrakt in einer Schüssel mischen. Mehl, Zucker, Cinnamon Bark+ und Muskatnuss mit einer guten Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Die feuchten Zutaten, die Karotten, Rosinen und die Hälfte der Pistazien hinzugeben. Gut vermischen, dann in die Backform geben. Eine Stunde und zehn Minuten lang backen. Einen Holzspieß in die Mitte stechen. Wenn er sauber heraus kommt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form abkühlen lassen.
- Für die Glasur Butter und Zucker zusammen aufschlagen. Den Frischkäse hinzugeben und weiter verrühren. Den Kuchen aus der Form nehmen und die Glasur dünn auf die Oberfläche auftragen. Die restlichen Pistazien darauf verteilen. Fondant oder Marzipan mit einem Tropfen der orangen Lebensmittelfarbe verkneten. In die Form kleiner Karotten rollen, dann mit einem Spieß kleine Dellen hineindrücken und ein paar Pistazien oben hineindrücken, die wie Blätter aussehen. Die Karotten auf den Kuchen legen und genießen.