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Rezept

Unser liebster Carrot Cake

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Zutaten

Zutaten

  • 175 ml Pflanzenöl
  • 75 g Naturjoghurt
  • 3 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g Self-Raising Mehl
    (Wer es im Supermarkt nicht findet, kann dafür einfach 200 g Type 405 Mehl nehmen und nach Packungsaufschrift für diese Menge entsprechend Backpulver dazumischen)
  • 250 g heller Muscovado Zucker
  • 3 Tropfen Cinnamon Bark+
  • ¼ Teelöffel fein gemahlene Muskatnuss
  • 200 g Karotten (etwa drei Stück), gerieben
  • 100 g Sultaninen oder Rosinen
  • 100 g Pistazien, fein gehackt
  • Für die Glasur
  • 100 g leicht gesalzene weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Fondant oder Marzipan
  • Orange Lebensmittelfarbe

Kochzeit

60
Minuten

So geht’s

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen, dann eine Kastenform für einen 900 g Laib einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Öl, den Joghurt, die Eier und Vanilleextrakt in einer Schüssel mischen. Mehl, Zucker, Cinnamon Bark+ und Muskatnuss mit einer guten Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Die feuchten Zutaten, die Karotten, Rosinen und die Hälfte der Pistazien hinzugeben. Gut vermischen, dann in die Backform geben. Eine Stunde und zehn Minuten lang backen. Einen Holzspieß in die Mitte stechen. Wenn er sauber heraus kommt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form abkühlen lassen.
  3. Für die Glasur Butter und Zucker zusammen aufschlagen. Den Frischkäse hinzugeben und weiter verrühren. Den Kuchen aus der Form nehmen und die Glasur dünn auf die Oberfläche auftragen. Die restlichen Pistazien darauf verteilen. Fondant oder Marzipan mit einem Tropfen der orangen Lebensmittelfarbe verkneten. In die Form kleiner Karotten rollen, dann mit einem Spieß kleine Dellen hineindrücken und ein paar Pistazien oben hineindrücken, die wie Blätter aussehen. Die Karotten auf den Kuchen legen und genießen.

Der Autor

Unser Berater: Rene Leitner

Im Dezember 1977 wurde ich in Graz geboren, meine Familie stammt aus Anger bei Weiz und Graz, wo ich auch die meiste Zeit meiner Kindheit verbrachte.

Nach meinem Schulabschluss lernte ich den Beruf meines Vaters, Fleischer, wo ich dann auch die Gesellen- und Meister Prüfung positiv absolvierte. Nach vielen beruflichen Erfolgen und Erfahrungen hatte ich im Frühjahr 2003 einen Snowboardunfall mit der folge Querschnittlähmung/Rollstuhl, der mir neue Chancen und Erfahrungen für mein Leben brachte. Nun ist die Zeit gekommen, wieder AUF ZU STEHEN.

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