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Rezept

Rhabarber-Apfel-Streuselkuchen

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Zutaten

Und jetzt, Ladies und Gentlemen, ist es Zeit für das wichtigste! Ein Apfel und Rhabarber Dessert ist wunderbar frühlingshaft und einfach unwiderstehlich. Der leicht fein säuerliche Rhabarber und die süßen Äpfel sind eine tolle Kombination, die zu Recht schon seit Generationen beliebt ist.

  • 450 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
  • 250 g Granny Smith Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 120 g Zucker

Für die Streusel:

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 1-2 Tropfen Ginger+
  • 100 g (gesalzene) Butter, in kleinen Stücken
  • 70 g brauner ZUcker

Kochzeit

30
Minuten

So geht’s:

  1. Den Ofen auf 200°C/180°C Umluft vorheizen.
  2. Den Rhabarber und die Äpfel mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in eine ofenfeste Form geben. 10 Minuten backen.
  3. Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Butter nach und nach hinzugeben und mit den Fingern in das Mehl einarbeiten bis sich eine krümelige Textur ergibt. Zucker und Ginger+ einrühren..
  4. Die Streusel auf die Fruchtmischung geben und weitere 30 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  5. Mit Vanillecreme oder Eiscreme servieren.

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Der Autor

Unser Berater: Rene Leitner

Im Dezember 1977 wurde ich in Graz geboren, meine Familie stammt aus Anger bei Weiz und Graz, wo ich auch die meiste Zeit meiner Kindheit verbrachte.

Nach meinem Schulabschluss lernte ich den Beruf meines Vaters, Fleischer, wo ich dann auch die Gesellen- und Meister Prüfung positiv absolvierte. Nach vielen beruflichen Erfolgen und Erfahrungen hatte ich im Frühjahr 2003 einen Snowboardunfall mit der folge Querschnittlähmung/Rollstuhl, der mir neue Chancen und Erfahrungen für mein Leben brachte. Nun ist die Zeit gekommen, wieder AUF ZU STEHEN.

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