So geht’s:
- Heize den Ofen auf 200°C/180°C Umluft/Gas 6 vor bevor Du den Mürbeteig in einen ca. 1cm dicken Kreis ausrollst.
- Verteile 3 Tropfen Nutmeg+ auf dem Teig und falte den Teig in der Hälfte bevor Du ihn wieder ausrollst, dieses Mal ca. 5mm dick. (Er sollte eine 20cm Kuchenform mit etwas Überhang ausfüllen.)
- Drücke den Teig mit den ätherischen Ölen sanft in die Form (mit dem Überhang an den Seiten), stelle sie auf ein Backblech und lasse alles 30 Minuten lang abkühlen.
- Lege Backpapier über den Teig und fülle darauf Backbohnen oder Reis, um ihn zu beschweren. 20 Minuten lang backen, dann die Bohnen/Reis und das Papier entfernen und weitere 15 Minuten backen bis alles golden-braun ist. Schneide den überhängenden Teig mit einem scharfen Messer ab.
- Drehe den Ofen herunter auf 150°C/130°C Umluft/Gas 2. Mische Eier und Zucker in einer großen Schüssel zusammen. Gib Creme double, Milch, die Vanilleschote und Vanillesamen in einen Topf und lasse alles aufkochen. Zu den Eiern gießen. Dabei stetig weiter rühren. In ein Gefäß abseihen.
- Das Backbleck in den Ofen geben, dann die Kuchenform mit dem gebackenen Teig bis zur vollen Höhe mit dem Puddinggemisch füllen. Es kann sein, dass etwas Puddinggemisch übrig bleibt.
- Reibe eine gute Schicht frischer Muskatnuss darüber, schiebe die Tarte zurück in den Ofen und backe sie 60 Minuten lang. Wenn sie fertig ist, sollte die Tarte fest und blass golden oben sein.
- Komplett abkühlen und in Stücke geschnitten servieren.