Knusprige, goldenbraune Ofenkartoffeln sind die perfekte Ergänzung für jedes Gericht.
Zutaten
- 1kg Kartoffeln
- 100ml Olivenöl
- 2 Esslöffel Mehl
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Tropfen Rosemary+
- 1 Tropfen Thyme+
- 8 Zweige frischer Tymian
Anleitung
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in vier gleichmäßige Teile. Gib sie in einen großen Topf mit genug kochendem Wasser, um sie zu bedecken. Kartoffeln 20 Minuten köcheln lassen, dann das Wasser abggießen. Einen Bräter in den Ofen geben und Ofen auf 200°C vorheizen.
Je 1 Tropfen Rosemary+ und Thyme+ in eine 200ml Flasche Olivenöl geben. Würze die Kartoffeln mit 100ml dieses gewürzten Öls, Salz und frischem Thymian und gib alles in den heißen Bräter. In den Ofen stellen und 60 Minuten lang oder bis sie golden und knusprig sind rösten lassen.