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Rezept

Ofenkartoffeln PERFEKT mit Rosmarin und Thymian

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Zutaten

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln
  • 100ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Mehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Tropfen Rosemary+
  • 1 Tropfen Thyme+
  • 8 Zweige frischer Tymian


Kochzeit

20
Minuten

Knusprige, goldenbraune Ofenkartoffeln sind die perfekte Ergänzung für jedes Gericht.

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln
  • 100ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Mehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Tropfen Rosemary+
  • 1 Tropfen Thyme+
  • 8 Zweige frischer Tymian

Anleitung

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in vier gleichmäßige Teile. Gib sie in einen großen Topf mit genug kochendem Wasser, um sie zu bedecken. Kartoffeln 20 Minuten köcheln lassen, dann das Wasser abggießen. Einen Bräter in den Ofen geben und Ofen auf 200°C vorheizen.

Je 1 Tropfen Rosemary+ und Thyme+ in eine 200ml Flasche Olivenöl geben. Würze die Kartoffeln mit 100ml dieses gewürzten Öls, Salz und frischem Thymian und gib alles in den heißen Bräter. In den Ofen stellen und 60 Minuten lang oder bis sie golden und knusprig sind rösten lassen.


Der Autor

Unser Berater: Rene Leitner

Im Dezember 1977 wurde ich in Graz geboren, meine Familie stammt aus Anger bei Weiz und Graz, wo ich auch die meiste Zeit meiner Kindheit verbrachte.

Nach meinem Schulabschluss lernte ich den Beruf meines Vaters, Fleischer, wo ich dann auch die Gesellen- und Meister Prüfung positiv absolvierte. Nach vielen beruflichen Erfolgen und Erfahrungen hatte ich im Frühjahr 2003 einen Snowboardunfall mit der folge Querschnittlähmung/Rollstuhl, der mir neue Chancen und Erfahrungen für mein Leben brachte. Nun ist die Zeit gekommen, wieder AUF ZU STEHEN.

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