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Rezept

Nussbraten mit würziger Soße

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Zutaten

Nussbratenzutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Pastinake
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g Pilze
  • 20g Esskastanien
  • 100g Haselnüsse
  • 50g Cashewnüsse
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Tropfen Black Pepper+
  • 1 Tropfen Thyme+
  • 1 Esslöffel frisch gehackter Thymian
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 3 große Eier

Kochzeit

40
Minuten

Mit so vielen Familienfesten, Partys und Büro-Dinnern ist es ganz einfach, sich zu überessen. Dieses Rezept für Nussbraten lässt Dir das Wasser im Mund zusammenlaufen und ist eine gesunde Option, die Dich länger satt hält.

Nussbratenzutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Pastinake
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g Pilze
  • 20g Esskastanien
  • 100g Haselnüsse
  • 50g Cashewnüsse
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Tropfen Black Pepper+
  • 1 Tropfen Thyme+
  • 1 Esslöffel frisch gehackter Thymian
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 3 große Eier

Zutaten für die Soße

  • 3 Esslöffel Extra Virgine Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Eine halbe Selleriestange
  • 1 Stück frischen Ingwer
  • 1 Handful getrocknete Pilze
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 3 Esslöffel Mandelmilch
  • 1 Tropfen Nutmeg+
  • ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

Anleitung

Heize den Ofen auf 180°C vor. Dann erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die geriebene Karotte und die feingehackte Pastinake mit Gemüsebrühe an bis das Gemüse weich ist. Füge die feingehackte Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingeschnittenen Pilze hinzu, zusammen etwa 10 Minuten kochen lassen.

Esskastanien, Haselnüsse, Cashewnüsse und Sonnenblumenkerne im Mixer verarbeiten bis alles feingemahlen ist. Gut vermischen und einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben.

Alles in einem Behälter vermischen und 3 leicht geschlagene Eier darunter mischen. 4 Tropfen Black Pepper+, 1 Tropfen Thyme+, 1 Esslöffel frisch gehackten Thymian, 250 ml Gemüsebrühe und 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver hinzugeben.

In einer großen Schüssel vermischen, in die vorbereitete Form geben und die Oberfläche andrücken. Mit Alufolie bedecken und 30 Minuten lang backen. Dann Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen bis die Masse fest erscheint wenn man sie andrückt.

In der Zwischenzeit für die Soße 2 Esslöffel Extra Virgine Olivenöl auf niedriger Flamme erhitzen, dann alle Soßenzutaten hinzugeben und 15 Minuten langsam köcheln lassen. Zuletzt 3 Esslöffel Mandelmilch, 1 Tropfen Nutmeg+ und ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. Eine weitere Minute köcheln lassen, dann in den Mixer geben bis alles eine glatte Soße ergibt.

Der Autor

Unser Berater: Rene Leitner

Im Dezember 1977 wurde ich in Graz geboren, meine Familie stammt aus Anger bei Weiz und Graz, wo ich auch die meiste Zeit meiner Kindheit verbrachte.

Nach meinem Schulabschluss lernte ich den Beruf meines Vaters, Fleischer, wo ich dann auch die Gesellen- und Meister Prüfung positiv absolvierte. Nach vielen beruflichen Erfolgen und Erfahrungen hatte ich im Frühjahr 2003 einen Snowboardunfall mit der folge Querschnittlähmung/Rollstuhl, der mir neue Chancen und Erfahrungen für mein Leben brachte. Nun ist die Zeit gekommen, wieder AUF ZU STEHEN.

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