So geht’s
- Mische das Mehl (Type 550), Trockenhefe, Zucker, Zimtpulver, Öl, Salz und 350 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel erst mit einem Löffel, dann mit den Händen. Füge die Zitronenschale und das Lemon+ Öl hinzu und knete den Teig weitere 10 Minuten bis er sich weniger klebrig anfühlt. Forme den Teig zu einer Kugel, lege sie in die Schüssel und decke diese ab. Lasse den Teig etwa eine Stunde lang oder bis er die doppelte Größe erreicht hat gehen.
- Drücke die Luft aus dem Teig und knete sanft die gefrorenen Blaubeeren ein. Teile den Teig auf einer gemehlten Fläche in acht gleiche Teile und forme darauf kleine Brötchen. Lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasse sie noch einmal ca. eine Stunde lang gehen.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und die Brötchen mit Milch bestreichen. Das Type 405 Mehl mit Wasser zu einer Paste mischen und mit Hilfe eines Spritzbeutels ein Kreuz damit auf jedes Brötchen machen. 25-30 Minuten backen bis die Brötchen goldbraun und aufgegangen sind. Mit dem Ahornsirup bestreichen während sie noch warm sind und genießen.