Zubereitung:
1.Äpfel waschen und fein raspeln, Rosinen waschen, Wolfsbeeren kurz einweichen und Feigen klein schneiden. NingXia Red, Stevia, Nüsse, Gewürze und Öle dazu geben.
2.Alles gut durchmischen und über Nacht stehen lassen.
3.Am nächsten Tag nochmals abschmecken, das Mehl und das Backpulver dazumischen und die Menge gut mit den Knethaken verkneten.
4.Den Teig in 6 Stücke teilen und 6 Wecken formen.
5.Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und je 3 Wecken darauf setzen. Bei 180 ° Heißluft ca. 70 Minuten goldbraun backen, nach ca. 20 Minuten abdecken, damit die Wolfsbeeren nicht verbrennen.
Eine geschmacklich hervorragende und noch dazu gesunde Alternative für Kletzenbrot.
Lagerung: Das Apfelbrot in ganzen Wecken in einer Keksdose aufbewahren. Es schmeckt am besten, wenn es nach ca. einer Woche sein volles Aroma entfaltet hat.
Noch ein Tipp: Als Backöl generell ein kleines Sprühfläschchen mit einigen Tropfen Christmas Spirit von Young Living (oder seinen sonstigen Lieblingsölen) und Wasser verwenden. Das noch warme Gebäck damit einsprühen, die Inhaltsstoffe verdampfen nicht und man kann den vollen Geschmack des Öls genießen.